Datenschutzerklärung

 

1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten

Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer privaten Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen. In diesem Zusammenhang ist für uns von großer Bedeutung alle datenschutzrechtlichen Bestimmungen einzuhalten und transparent mit der Verarbeitung Ihrer Daten umzugehen. Wir informieren Sie im Folgenden über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, IP-Adresse, Nutzerverhalten.

Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist die nachfolgend aufgeführte Gesellschaft (nachfolgend „wir“ oder „Takko“). Ansprechpartner für Fragen zu dieser Datenschutzerklärung ist deren Datenschutzbeauftragter.

Verantwortlicher

Datenschutzbeauftragter

Takko Holding GmbH
Alfred-Krupp-Str. 21
48291 Telgte, Deutschland

Telefon: 02504/923-555

E-Mail: info@takko.de

Takko Fashion GmbH
Datenschutzbeauftragter
Alfred-Krupp-Str. 21
48291 Telgte, Deutschland

oder per E-Mail: privacy@takko.de

 

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen grundsätzlich nur innerhalb des eigenen Unternehmens einschließlich verbundener Gesellschaften (insbesondere der Takko Fashion GmbH und der Takko Logistik GmbH & Co.KG) zur Erfüllung der von Ihnen gewünschten Leistungen.

Wir geben darüber hinaus die Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung an Dritte weiter, insbesondere nicht zu Werbezwecken. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur, wenn Sie selbst in die Datenweitergabe eingewilligt haben oder soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen und/oder behördlicher bzw. gerichtlicher Anordnungen hierzu berechtigt oder verpflichtet sind. Dabei kann es sich insbesondere um die Auskunftserteilung für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr oder zur Durchsetzung geistiger Eigentumsrechte handeln.

2 Ihre Rechte

Sie haben gegenüber Takko folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung,
  • Recht auf Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Takko zu beschweren. Sie erreichen die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen unter folgendem Link: (https://www.ldi.nrw.de/).

3 Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO  stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie uns unter den in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten informieren.

4 Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

4.1 Log-Nutzungsdaten

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt (Referrer URL)
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware
  • Endgerät
  • Bildschirmauflösung
  • Bildschirmfarbtiefe
  • Flash Unterstützung
  • Javascript Unterstützung
  • Logins und Logoffs

4.2 Cookies

Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

Vorübergehende Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen.

Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

5 Nutzung Ihrer Daten im Rahmen der Bestellabwicklung

Wenn Sie in unserem Online Shop bestellen möchten, ist es für den Vertragsabschluss erforderlich, dass Sie Ihre persönlichen Daten angeben, die wir für die Abwicklung Ihrer Bestellung benötigen. Während Ihrer Bestellung haben Sie die Möglichkeit als Gast zu bestellen oder ein VIP-Kundenkonto einzurichten. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Die von Ihnen angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Ihrer Bestellung. Im Rahmen der Bestellabwicklung arbeiten wir mit verschiedenen Unternehmen zusammen, die beispielsweise für die Zahlungsabwicklung und Logistik zuständig sind. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

Wir sind aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern.

Zur Verhinderung unberechtigter Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten wird der Bestellvorgang per SSL-Technik (Secure Sockets Layer) verschlüsselt.

5.1 VIP-Kundenkonto

Sie können freiwillig ein VIP-Kundenkonto anlegen, durch das wir Ihre Daten für spätere weitere Einkäufe speichern können. Bei Anlegung eines VIP-Kundenkontos werden die von Ihnen angegebenen Daten widerruflich gespeichert. Wenn Sie sich als Neukunde für ein persönliches VIP-Kundenkonto registrieren, richten wir für Sie einen passwortgeschützten Kundenbereich ein. Die uns dort überlassenen persönlichen Daten (Anrede, Vorname, Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse) werden dazu genutzt, um Ihnen Ihren nächsten Einkauf zu vereinfachen. Als registrierter VIP-Kunde benötigen Sie lediglich Ihre E-Mail-Adresse und Passwort, um die Bestellungen bequem und sicher abschließen zu können. Zudem bekommen Sie eine Übersicht über den Stand Ihrer Bestellungen oder der vorherigen Bestellungen und können Ihre persönlichen Daten jederzeit ändern.

Neben der Vertragsabwicklung können wir Ihre E-Mail-Adresse zur Direktwerbung für eigene ähnliche Waren und Dienstleistungen nutzen, wenn Sie dieser Nutzung der Daten nicht widersprochen haben. Sie können dieser Datenverwendung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Sie finden hierzu in jeder E-Mail einen Abmeldelink, außerdem ist der Widerspruch jederzeit per E-Mail an service_de@takko-fashion.com möglich.

Darüber hinaus können wir Ihre postalische Adresse für die Zusendung von Informationen über Produkte und Werbeaktionen nutzen, die Sie uns im Rahmen der Bestellung bzw. der VIP-Kundenkonto-Registrierung übermittelt haben. Sie können der Verwendung der postalischen Adresse für Werbung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Hierfür genügt beispielsweise eine E-Mail oder eine postalische Nachricht an die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

5.2 Zahlungsmethoden

5.2.1 Zahlung auf Rechnung oder Ratenkauf mit Klarna

Wenn Sie sich für Klarnas Zahlungsdienstleistung (Kauf auf Rechnung oder Ratenkauf) entscheiden, bitten wir Sie um Ihre Einwilligung, dass wir die für die Abwicklung der Zahlung und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung notwendigen Daten (z.B. Name, Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer) an Klarna übermitteln dürfen. Klarna führt eine Identitäts- und Bonitätsprüfung durch, um sicherzustellen, dass die angegebenen Daten korrekt sind und dass hinter dem Einkauf auch tatsächlich Sie stehen. In Deutschland können für die Identitäts- und Bonitätsprüfung die in Klarnas Datenschutzerklärung genannten Wirtschaftsauskunfteien eingesetzt werden.

Einzelheiten zu den geltenden Bestimmungen im Rahmen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entnehmen Sie bitte der Klarna Datenschutzerklärungen. Sie finden diese unter: https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/policy/data/de_de/data_protection.pdf

5.2.2 Zahlung per Sofortüberweisung

Sie haben die Möglichkeit, während des Bestellprozesses die Bezahlmethode Sofortüberweisung, die von der SOFORT GmbH zur Verfügung gestellt wird, zu wählen. Haben Sie sich während des Bestellprozesses für die Zahlungsmethode Sofortüberweisung entschieden, werden Sie nach dem Anklicken des Buttons „Kaufen“ auf unserer Website unmittelbar auf die Website der SOFORT GmbH weitergeleitet. Bei dieser Weiterleitung erfolgt ein Datenaustausch. Es werden hierbei personenbezogene Daten wie Name, Rechnungssumme, Lieferadresse und Zahlungsempfänger an Sofort Überweisung weitergeleitet.

Sie haben die Möglichkeit, sich bei der SOFORT GmbH ausführlich über die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren. Die Datenschutzbestimmungen der SOFORT GmbH finden Sie unter: https://www.sofort.com/ger-DE/datenschutzerklaerung-sofort-gmbh/

5.2.3 Zahlung per PayPal oder per PayPal-Express

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, sich während des Bestellprozesses für die Zahlungsmethode PayPal oder PayPal-Express zu entscheiden.

Haben Sie sich für die Zahlungsart PayPal entschieden, werden Sie nach dem Anklicken des Buttons „Kaufen“ innerhalb des Bestellprozesses automatisch auf die Website von PayPal, die von der PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. betrieben wird, weitergeleitet. Bei dieser Weiterleitung erfolgt bereits ein Datenaustausch. Es werden hierbei personenbezogenen Daten wie Name, Rechnungssumme und Lieferadresse an PayPal weitergeleitet.

Haben Sie sich aber für die Zahlungsmethode PayPal-Express entschieden, werden Ihre Versand- und Rechnungsdaten, die bei PayPal hinterlegt sind, für die Kaufabwicklung verwendet. Nachdem Sie auf den Button „Direkt zu PayPal“ geklickt haben, wird die Paypal Login-Maske angezeigt. Ein Austausch der Login-Daten erfolgt nicht über Server von Takko, sondern direkt mit PayPal. Dort melden Sie sich mit Ihren PayPal Kontodaten an und wählen die richtige Versand- und Rechnungsadresse aus. Anschließend werden Sie wieder auf die Takko Website zurückgeleitet, wo Sie Ihren Einkauf abschließen können. PayPal teilt Takko automatisch die Lieferadresse, die E-Mail-Adresse und weitere Kundendaten mit, die wir zum Ausführen der Bestellung benötigen.

Außerdem erfasst PayPal Ihre IP-Adresse und Informationen über den Computer oder das Gerät, das Sie für den Zugriff auf Ihr PayPal Konto oder für die Nutzung der PayPal-Services verwenden.

Sie haben die Möglichkeit, sich bei der PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. ausführlich über die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren. Die Datenschutzbestimmungen von PayPal finden Sie unter: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE

5.2.4 Zahlung per Kreditkarte

Bei Ihrer Bestellung akzeptieren wir die gängigsten Kreditkarten von Visa, American Express und MasterCard. Um mit der Kreditkarte bezahlen zu können, werden bei dieser Zahlungsmethode Ihre Kreditkartendaten (Name des Karteninhabers, Kreditkartengesellschaft, Kartennummer, Gültigkeitsdauer und Prüfziffer der Karte) erhoben. Mit Vertragsabschluss und nach Genehmigung der Kreditkarten-Transaktion wird der Rechnungsbetrag reserviert (sog. Autorisierung). Senden Sie mit der Kreditkarte bezahlte Ware an uns zurück, schreiben wir Ihnen nach Bearbeitung der Rücksendung den Warenwert der zurückgesandten Ware(n) auf der zuvor belasteten Kreditkarte gut.

6 VIP-Service, Newsletter, Kundenbefragungen, Gewinnspiele, Kontaktformular

Neben der rein informatorischen Nutzung unserer Website bieten wir verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben, die wir zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutzen.

Teilweise bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister, beispielsweise für den Newsletter-Versand, der Verwaltung der Kundendatenbank oder für den Druck der Rabattcoupons. Diese wurden von uns sorgfältig ausgewählt, beauftragt und sind an unsere Weisungen gebunden.

6.1 Anmeldung zum VIP-Service

Sie können sich freiwillig zum VIP-Service ab 18 Jahren anmelden und VIP-Kunde bei Takko werden. Mit der Anmeldung zum VIP-Service haben Sie Zugang zu interessanten Angeboten und Aktionen von Takko. Sie haben außerdem die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Bei der Anmeldung zum Takko VIP-Service werden die von Ihnen angegebenen Daten (in etwa Titel, Name, Adresse, Land, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Konfektionsgröße oder sonstige Themen) für Zwecke der Zusendung von Informationen über Produkte und Werbeaktionen aus dem Takko VIP-Service verarbeitet. Für die Anmeldung notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weiteren Angaben sind freiwillig.

Mit der Anmeldung zum VIP-Service willigen Sie ein, dass Ihre Daten zum Einkaufs- und Nutzerverhalten (in etwa Einlösen von Coupons, getätigte Einkäufe, Werbemittelkontakte, Nutzung der Website, Cookies, Öffnen von Links im Newsletter) dazu verarbeitet werden, um Ihnen zielgerichtete Angebote versenden zu können, die sich an Ihren persönlichen Interessen orientieren. Bestandteil des VIP-Service sind auch anlassbezogene Benachrichtigungs-Mails oder -Post (z.B. Einladungen zur Teilnahme an freiwilligen Kundenbefragungen, Neuigkeiten, Aktionen).

Über das VIP-Kundenkonto haben Sie zudem die Möglichkeit, Ihre persönlichen Daten (in etwa Adresse, E-Mail-Adresse, Passwort oder Newsletter) jederzeit und bequem zu ändern. Im Falle des Umzugs können Sie Takko Ihre postalische Adresse auch direkt über das Adressänderungsformular unter Takko VIP mitteilen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

Ihre Daten werden für die Dauer der Kundebeziehung gespeichert. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierfür genügt beispielsweise eine E-Mail oder eine postalische Nachricht an die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

6.2 Newsletter

Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Ihrer Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie Ihre Anmeldung nicht innerhalb von 14 Tagen bestätigen, werden Ihre Informationen gesperrt und danach automatisch gelöscht. Darüber hinaus speichern wir jeweils Zeitpunkte der Anmeldung und Bestätigung. Zweck des Verfahrens ist, Ihre Anmeldung nachweisen und ggf. einen möglichen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten aufklären zu können. Für die Anmeldung notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig und werden verwendet, um Sie persönlich ansprechen zu können.

Mit Ihrer Bestätigung willigen Sie ein, regelmäßig Newsletter mit Informationen über Produkte, Werbeaktionen sowie anlassbezogene Benachrichtigungs-Mails (z.B. Einladungen zur Teilnahme an freiwilligen Kundenbefragungen, Neuigkeiten, Aktionen) aus dem Takko VIP-Service zu erhalten.

Bei der Anmeldung zum Newsletter willigen Sie ein, dass wir Ihre Daten zum Einkaufs- und Nutzerverhalten (in etwa Einlösen von Coupons, getätigte Einkäufe, Werbemittelkontakte, Nutzung der Website, Cookies) auswerten. Für die Auswertung des Nutzerverhaltens beinhalten die versendeten E-Mails sogenannte Web-Beacons bzw. Tracking-Pixel, die Ein-Pixel-Bilddateien darstellen, die auf unserer Website gespeichert sind. Für die Auswertungen verknüpfen wir die im Punkt 4 genannten Daten und die Web-Beacons mit Ihrer E-Mail-Adresse und einer individuellen ID. Mit den so gewonnen Daten erstellen wir ein personalisiertes Nutzerprofil, um Ihnen den Newsletter auf Ihre individuellen Interessen zuzuschneiden. Dabei erfassen wir, wann Sie unsere Newsletter lesen, welche Links Sie in diesen anklicken und folgern daraus Ihre persönlichen Interessen.

Rechtsgrundlage hierfür ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

Ihre Daten werden für die Dauer der Kundebeziehung gespeichert. Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und den Newsletter abbestellen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link oder durch eine Nachricht an die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten erklären.

6.3 Kundenbefragungen

Um unsere Angebote zu verbessern, nutzen wir bei einer Anmeldung zum VIP-Service bzw. zum Newsletter unter Einhaltung der rechtlichen Voraussetzungen Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postadresse für Kundenbefragungen. Ihre Teilnahme an Kundenbefragungen ist freiwillig. Sofern nicht anders bei der jeweiligen Kundenbefragung angegeben, werden die Antworten und Ergebnisse anonym zum Zwecke der Weiterentwicklung der Produkte und Angebote von Takko genutzt. Soweit beabsichtigt ist, die Ergebnisse der Kundenbefragung mit Ihrem Kundenprofil zu verknüpfen, werden wir nach Ihrer Einwilligung fragen. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist dann Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DS-GVO.

6.4 Gewinnspiele

Sie können sich freiwillig zu unseren Gewinnspielen registrieren. Im Rahmen des Gewinnspiels werden Ihre personenbezogenen Daten für Zwecke der Teilnahme, Gewinnbenachrichtigung sowie für den Versand des Gewinns verarbeitet. Nach Beendigung des Gewinnspiels werden die Daten gelöscht. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in den Teilnahmebedingungen jedes Gewinnspiels, welche Sie während der Anmeldung zum Gewinnspiel bestätigen müssen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierfür genügt beispielsweise eine E-Mail oder eine postalische Nachricht an die in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktdaten.

6.5 Kontaktformular

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (in etwa Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer und Grund sowie Kommentar der Kontaktaufnahme) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Rechtsgrundlage hierfür ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO. Diese Daten werden nur zum Zweck der Bearbeitung der Angelegenheit genutzt.

7 Web Analyse

Zur Analyse der Nutzung unserer Website und ihrer Optimierung nutzen wir verschiedene Dienste, die teilweise Cookies und weitere Techniken nutzen. Sofern Sie mit der Nutzung der Dienste nicht einverstanden sind, können Sie dieser Datenverarbeitung widersprechen bzw. die Verhinderung der Speicherung von Cookies in ihrem Browser einstellen. Zu den einzelnen Diensten ist ausgeführt, wie der Widerspruch erklärt werden kann. Mit Ausübung des Widerspruchs erfolgte keine weitere Verarbeitung Ihrer Daten zur Web Analyse durch den jeweiligen Anbieter mehr.

7.1 Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

7.2 Einsatz von Exactag

Auf dieser Seite verwenden wir die Dienste der Firma Exactag GmbH, Philosophenweg 17, 47051 Duisburg zu Marketing- und Optimierungszwecken. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies und eine Technik eingesetzt werden, die sich Fingerprint nennt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Fingerprint-Technologie (auch IPless-Key genannt) speichert Umgebungsvariablen des Internet-Browsers in einer Datenbank, ohne eindeutige userbezogene Daten wie eine IP-Adresse zu speichern. Die Cookies und/oder der Fingerprint ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit den Exactag-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Exactag ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Sie können jederzeit der Datenerhebung und -speicherung mit Wirkung für die Zukunft widersprechen (Opt-out). Klicken Sie bitte auf den Widerspruchslink: https://www.exactag.com/datenschutz/

7.3 Einsatz von Mouseflow

Auf dieser Website verwenden wir Mouseflow, ein Webanalyse-Tool der Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Kopenhagen, Dänemark, um zufällig ausgewählte einzelne Besuche (nur mit anonymisierter IP-Adresse) aufzuzeichnen. So entsteht ein Protokoll der Mausbewegungen und Klicks mit der Absicht einzelne Website-Besuche stichprobenartig abzuspielen und potentielle Verbesserungen für die Website daraus abzuleiten. Die Informationen sind nicht personenbezogen und werden nicht weitergegeben. Wenn Sie eine Aufzeichnung nicht wünschen, können Sie diese auf allen Websites die Mouseflow einsetzen, unter dem folgenden Link deaktivieren: https://mouseflow.de/opt-out/. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Mouseflow ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

8 Online Werbung

8.1 Einsatz von Google Adwords Conversion

Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Websites auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, unsere Website für Sie interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Adwords ein Cookie in ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Website eines Adwords-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Adwords-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Websites von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von AdWords Conversion erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern:

a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software. Die Unterdrückung von Drittcookies führt insbesondere dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;

b) durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht werden, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ können Sie die Website der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

8.2 DoubleClick by Google

Diese Website nutzt weiterhin das Online Marketing Tool DoubleClick by Google. DoubleClick setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinaus kann DoubleClick mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eine DoubleClick-Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Laut Google enthalten DoubleClick-Cookies keine personenbezogenen Informationen.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von DoubleClick erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Sie können die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern: a) durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Sie keine Anzeigen von Drittanbietern erhalten;

b) durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen;

d) durch dauerhafte Deaktivierung in Ihren Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Weitere Informationen zu DoubleClick by Google erhalten Sie unter https://www.doubleclickbygoogle.com/de/ und https://support.google.com/adsense#topic=3373519, sowie zum Datenschutz bei Google allgemein http://www.google.com/intl/de/policies/privacy. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

8.3 Einsatz des Besucheraktions-Pixels von Facebook

Wir setzen innerhalb unserer Website das „Besucheraktions-Pixel“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) ein. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit ihrem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden (https://www.facebook.com/about/privacy/). Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Bitte klicken Sie hier, wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen möchten: https://www.facebook.com/login.php?next=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fsettings%3Ftab%3Dads

8.4 Einsatz von Affilinet

Diese Website nimmt an Partnerprogrammen der affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München ("affilinet") teil, einem Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen in Form von Textlinks, Bildlinks, Werbebannern oder Eingabemasken. Affilinet verwendet "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Affilinet verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von affilinet übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von affilinet an Vertragspartner von affilinet weiter gegeben werden. Affilinet wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Sie können die Annahme der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Weitere Informationen zur Datennutzung erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von affilinet unter: http://www.affili.net/de/Datenschutz.aspx

8.5 Einsatz weiterer Remarketing-Anbieter

Unsere Website verwendet sogenannte Remarketing-Technologie von weiteren unterschiedlichen Anbietern. Mit Remarketing werden Besuchern oder Kunden unserer Website auf anderen Internetseiten zielgerichtet Werbeanzeigen präsentiert. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die es ermöglichen, den Websitebesucher wiederzuerkennen, wenn dieser Internetseiten aufruft, die zum Werbenetzwerk eines jeweiligen Remarketing-Anbieters angehören. Auf diesen Internetseiten können dem Besucher dann interessenbasierte Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf unserer Website aufgerufen hat. Die hierdurch erhobenen Nutzungsdaten werden anonym verwendet. Eine Erhebung von klaren persönlichen Daten, also beispielsweise die E-Mail-Adresse oder der Name, findet nicht statt. Der Erhebung und Speicherung von Daten kann jederzeit mit künftiger Wirkung widersprochen werden. Sie können die Annahme der Cookies auch direkt durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Weitere Informationen zum Datenschutz und zur Remarketing-Deaktivierungs-Möglichkeit erfahren Sie auf den Websites der Anbieter unter:

Anbieter

Datenschutzerklärung

Opt-Out/ Hinweis zur Deaktivierung

emetriq

https://www.emetriq.com/datenschutz/

https://www.emetriq.com/opt-out/

Channelpilot

https://www.channelpilot.de/datenschutz

 

 

Bing Ads

https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement

 

 

Eprofessional

https://www.eprofessional.de/meta/datenschutz/

 

 

 

9 Social-Media-Dienste

9.1 Einbindung von Social-Media-Diensten

Für unser Online-Angebot setzen wir derzeit die Social-Media-Dienste Facebook, Instagram, Twitter, Google+, Pinterest und das Videoportal Youtube ein.

Wenn Sie unsere Website besuchen und auf das Logo eines der sozialen Dienste klicken, werden Sie auf die jeweilige externe Seite dieses Netzwerkdienstes weitergeleitet. Wenn Sie einen der Buttons anklicken, während Sie bei einem der Dienste eingeloggt sind, kann die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, dort ihrem Benutzerkonto zugeordnet werden. Wenn Sie Mitglied bei einem der Dienste sind und nicht möchten, dass die sozialen Netzwerke über die Website Daten über Sie sammeln und mit Ihren Mitgliedsdaten verknüpfen, sollten Sie sich vor dem Anklicken eines der Logos bei Facebook, Instagram, Twitter, Google+, Pinterest oder Youtube ausloggen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter dieser Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch die sozialen Dienste erhalten. Weitere Informationen dazu, welche Daten über den Aufruf der sozialen Dienste bei Facebook, Instagram, Twitter, Google+, Pinterest oder Youtube erhoben werden und wie diese Daten genutzt werden, entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzbestimmungen unter:

Social-Media-Anbieter

Anschrift

Datenschutzerklärung

Facebook

Facebook Inc. 
1601 S. California Ave, Palo Alto
CA 94304, USA 

http://de-de.facebook.com/about/privacy/

Instagram

Instagram LLC
1601 Willow Rd
Menlo Park CA 94025, USA

https://help.instagram.com/155833707900388

 

Twitter

Twitter Inc. 
795 Folsom St., Suite 600, San Francisco
CA 94107, USA

http://twitter.com/privacy

Google+

Youtube

Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View
CA 94043, USA

http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Pinterest

Pinterest Europe Ltd.
Palmerston House, 2nd Floor
Fenian Street
Dublin 2, Ireland

https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

 

 

9.2 Einbindung von Google Maps

Auf dieser Website nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Durch den Besuch auf der Website erhält Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zudem werden die unter Punkt 4 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

10 Weitere Informationen

10.1 Schutz von Minderjährigen

Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern nicht gezielt personenbezogene Daten von Kindern oder Jugendlichen an, sammeln diese nicht bewusst und geben sie nicht an Dritte weiter.

10.2 Links zu anderen Websites

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites. Diese Verlinkungen sind in der Regel als solche gekennzeichnet. Wir haben keinen Einfluss darauf, inwieweit auf den verlinkten Websites die geltenden Datenschutzbestimmungen eingehalten werden. Wir empfehlen daher, dass Sie sich auch bei anderen Websites über die jeweiligen Datenschutzerklärungen informieren. 

10.3 Kontaktinformationen

Ihre einmal erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft auch über folgende Kanäle widerrufen:

  • E-Mail

service_de@takko-fashion.com

  • Newsletter

Anklicken des Abmeldelinks im Newsletter

  • Postweg

Takko Holding GmbH, CRM/Marketing, Alfred-Krupp-Str. 21, 48291 Telgte

 

 

10.4 Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Der Stand der Datenschutzerklärung wird durch die Datumangabe (unten) kenntlich gemacht. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Eine jeweils aktuelle Version ist direkt über unsere Website abrufbar. Bitte suchen Sie unsere Website regelmäßig auf und informieren Sie sich über die geltende Datenschutzerklärung.

Stand dieser Datenschutzerklärung: Mai 2018

 

 

Benötigen Sie Hilfe?
  • 02504/923-555*
    Montag-Freitag von 8:00-18:00 Uhr
  • *Gebühren gemäß Ihres Telefonvertrages
  •